Rezept Lammkoteletts mit orientalischer Gewürzbutter
Zutaten
4
Portionen
g g Aprikosen (getrocknet)
Bio-Orange
g g Butter
gestr. Tl gestr. Tl Kardamom (gemahlen)
gestr. Tl gestr. Tl Zimt (gemahlen)
Salz
Cayennepfeffer
Lammkoteletts
El El Öl (nach Belieben mehr)
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Die Aprikosen in feine Streifen schneiden. Orangenschale in feinen Streifen abschneiden (das geht am besten mit einem Zestenreißer).
- Orange auspressen und 50 ml Saft abmessen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Aprikosen, Kardamom, Zimt, Salz, 1 Prise Cayenne, Orangenschale und den Orangensaft zugeben.
- Die Koteletts salzen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne auf jeder Seite 4 Minuten in heißem Öl braten. Bratfett abgießen und die Gewürzbutter in die Pfanne geben. Koriandergrün zupfen, untermischen und servieren. Dazu passt frisch gekochter Basmatireis, der mit Safran gewürzt wird.
Tipp Das Gericht enthält Fruchtsäure und verträgt daher auch etwas mehr Cayennepfeffer.