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Rezept Lammkoteletts mit orientalischer Gewürzbutter

Rezept: Lammkottletts mit orientalischer Gewürzbutter
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Lamm

Pro Portion

Energie: 588 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Aprikosen (getrocknet)

1

Bio-Orange

150

g g Butter

1

gestr. Tl gestr. Tl Kardamom (gemahlen)

1

gestr. Tl gestr. Tl Zimt (gemahlen)

Salz

Cayennepfeffer

12

Lammkoteletts

4

El El Öl (nach Belieben mehr)

1

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Die Aprikosen in feine Streifen schneiden. Orangenschale in feinen Streifen abschneiden (das geht am besten mit einem Zestenreißer).
  2. Orange auspressen und 50 ml Saft abmessen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Aprikosen, Kardamom, Zimt, Salz, 1 Prise Cayenne, Orangenschale und den Orangensaft zugeben.
  3. Die Koteletts salzen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne auf jeder Seite 4 Minuten in heißem Öl braten. Bratfett abgießen und die Gewürzbutter in die Pfanne geben. Koriandergrün zupfen, untermischen und servieren. Dazu passt frisch gekochter Basmatireis, der mit Safran gewürzt wird.
Tipp Das Gericht enthält Fruchtsäure und verträgt daher auch etwas mehr Cayennepfeffer.