Rezept Lammragout mit Äpfeln, Weisswein und Chili auf Couscous
Zutaten
4
Portionen
Äpfel (säuerlich, z.B. Boskoop oder gravensteiner)
g g Lammrücken (ausgelöst)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Öl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl rote Chilischoten (getroclnet, grob geschrotet)
ml ml trockener Weißwein
ml ml Geflügelfond
g g Couscous
El El Butter
El El Mandelkerne (in Stiften)
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Lamm trockentupfen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Öl erhitzen und Fleisch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Äpfel zugeben. Mit Wein und 100 ml Fond ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren und einkochen lassen.
- Übrigen Geflügelfond und 1/4 Tl Salz aufkochen, Couscous einstreuen und ausquellen lassen. Die Butter darauf schmelzen lassen. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen. Das Ragout nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Couscous und gerösteten Mandelstiften anrichten.