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Rezept Lebkuchen-Schweineohren

Rezept: Lebkuchen-Schweineohren
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Backen

Zutaten

Für
55
Stück
125

g g Honig

125

g g Zucker

125

g g Butter

280

g g Mehl

20

g g echtes Kakaopulver

2

Tl Tl Backpulver

1

Tl Tl Lebkuchengewürz

2

Bio-Eier (Kl. M)

100

g g Marzipanrohmasse

3

Tropfen Tropfen Backaroma Bittermandel

50

g g Mandelkerne (gemahlen)

1

El El Speisestärke

Zubereitung

  1. Honig, 75 g Zucker und 75 g Butter erwärmen, bis der Zucker gelöst ist, dann abkühlen lassen. Mehl, Kakao und Backpulver sieben. Mit der Honigmischung, Gewürz und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  2. Marzipan grob raspeln, mit 50 g Zucker, 50 g weicher Butter, Backaroma und 1 Ei sehr cremig rühren. Mandeln und Stärke unterrühren.
  3. Teig in zwei Portionen auf einer gut bemehlten Fläche je 30x20 cm groß ausrollen. Mit je der Hälfte der Marzipanmasse bestreichen. Teigstücke jeweils wie folgt aufrollen: mit der langen Seite parallel zur Kante der Arbeitsfläche zurechtlegen; vordere Teigkante zur Mitte hin 5 cm einschlagen; dann diese doppelte Teig- lage wieder um 5 cm, also genau bis zur Mitte, einschlagen. Hintere freie Teighälfte ebenso erst um 5 cm und dann wieder um 5 cm zur Mitte hin einschlagen. Zum Schluss die beiden dreilagigen Teighälften - wieder der Länge nach - ebenfalls aufeinander klappen. Die beiden Teigportionen abgedeckt über Nacht kalt stellen.
  4. Teigrollen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf Bleche - mit Backpapier ausgelegt - setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 15 Min. (Umluft bei 160 Grad 12 Min.) hellbraun backen, abkühlen lassen.