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Rezept Liebesäpfel

Liebesäpfel
Foto: Stefan Thurman
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 460 kcal,

Zutaten

Für
8
Stück
8

Bio-Äpfel (klein)

550

g g Zucker

1

Tl Tl rote Speisefarbe

1

Tl Tl Essig

8

Holzspieße

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, gut trocknen (sonst hält die Zuckerschicht nicht). Stiele entfernen, Holzstäbe hineinstecken. Ein Tablett mit Backpapier mit 4 El Zucker bestreuen.
  2. Zucker, 60 ml Wasser, Speisefarbe und Essig in einen hohen Topf mit dickem Boden geben und aufkochen, dabei rühren. Die Masse etwa 7 Minuten kochen, dabei sollte die Temperatur über 15o Grad heiß sein. Wichtig: sonst wird der Überzug nicht fest. Dafür ein Kochthermometer (Haushaltswaren- geschäft) zu Hilfe nehmen oder nach 7 Minuten etwas Sirup auf eine Untertasse geben und prüfen, ob er fest wird.
  3. Topf vom Herd ziehen und die Äpfel nacheinander im Zuckersirup drehen, bis sie rundherum überzogen sind. Dann kopfüber auf das Zuckerbett stellen und gut trocknen lassen.