Rezept Liebesäpfel
Zutaten
8
Stück
Bio-Äpfel (klein)
g g Zucker
Tl Tl rote Speisefarbe
Tl Tl Essig
Holzspieße
Zubereitung
- Äpfel waschen, gut trocknen (sonst hält die Zuckerschicht nicht). Stiele entfernen, Holzstäbe hineinstecken. Ein Tablett mit Backpapier mit 4 El Zucker bestreuen.
- Zucker, 60 ml Wasser, Speisefarbe und Essig in einen hohen Topf mit dickem Boden geben und aufkochen, dabei rühren. Die Masse etwa 7 Minuten kochen, dabei sollte die Temperatur über 15o Grad heiß sein. Wichtig: sonst wird der Überzug nicht fest. Dafür ein Kochthermometer (Haushaltswaren- geschäft) zu Hilfe nehmen oder nach 7 Minuten etwas Sirup auf eine Untertasse geben und prüfen, ob er fest wird.
- Topf vom Herd ziehen und die Äpfel nacheinander im Zuckersirup drehen, bis sie rundherum überzogen sind. Dann kopfüber auf das Zuckerbett stellen und gut trocknen lassen.