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Rezept Löwenzahnsalat mit Blutwurst

Rezept: Löwenzahnsalat mit Blutwurst
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Salate

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Blutwurst (fest, z. B. Braunschweiger)

400

g g Kirschtomaten

100

g g rote Zwiebeln

600

g g Löwenzahnsalat

1

Bund Bund Schnittlauch

2

Stiel Stiele Liebstöckel

0.5

Tl Tl Kümmelsaat (ganz)

1

El El mittelscharfer Senf

2.5

El El Weißweinessig

1

Prise Prisen Zucker

10

El El Pflanzenöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Wurst ohne Haut in sehr feine Scheiben schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Löwenzahnblätter klein zupfen, die Stiele in dünne Scheiben schneiden, waschen und trockenschleudern.
  2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Liebstöckel fein hacken. Kümmel, Senf, Essig, Zucker und Öl mit Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Alle Salatzutaten locker mit der Vinaigrette mischen. Mit frischen, knusprigen Brezeln servieren.