Rezept Löwenzahnsalat mit Blutwurst
Zutaten
4
Portionen
g g Blutwurst (fest, z. B. Braunschweiger)
g g Kirschtomaten
g g rote Zwiebeln
g g Löwenzahnsalat
Bund Bund Schnittlauch
Stiel Stiele Liebstöckel
Tl Tl Kümmelsaat (ganz)
El El mittelscharfer Senf
El El Weißweinessig
Prise Prisen Zucker
El El Pflanzenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Wurst ohne Haut in sehr feine Scheiben schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Löwenzahnblätter klein zupfen, die Stiele in dünne Scheiben schneiden, waschen und trockenschleudern.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Liebstöckel fein hacken. Kümmel, Senf, Essig, Zucker und Öl mit Salz und Pfeffer verrühren.
- Alle Salatzutaten locker mit der Vinaigrette mischen. Mit frischen, knusprigen Brezeln servieren.