Rezept Maiskolben mit Paprikabutter
Zutaten
4
Portionen
Bio-Maiskolben (à 300 g)
El El Zucker (nach Belieben mehr)
rote Chilischote
Pimentkörner
g g Bacon (altgernativ durchwachsener Speck)
El El Currypulver
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
g g Butter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlem)
Blatt Blätter Minze
Zubereitung
- Von den Maiskolben die Blätter und feinen Fäden entfernen. Maiskolben in einem Topf mit Wasser bedecken und Zucker dazugeben. Geschlossen bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten weich köcheln lassen.
- Chilischote ohne Stiel, mit Kernen fein hacken. Pimentkörner fein zerstoßen. Bacon fein würfeln, in einem kleinen Topf knusprig braten. Curry, Paprikapulver, Piment und Chili kurz mitanrösten. Butter zugeben, schmelzen lassen, salzen und pfeffern. Minzeblätter abspülen, trockenschütteln und grob schneiden. Mit der Butter auf den Maiskolben verteilen. Dazu passen Biskuits mit Limettensauerrahm.