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Rezept Maissuppe mit Steinpilzen und Coppa

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Maissuppe mit Steinpilzen und Coppa: Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 288 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Liter Liter Gemüsebrühe (alternativ Hühnerbrühe)

150

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

2

Zweig Zweige Thymian

6

El El Olivenöl

450

g g Mais (aus der Dose)

200

ml ml Schlagsahne

Salz

Cayennepfeffer

1

Bio-Zitrone

3

Stiel Stiele glatte Petersilie

300

g g Steinpilze (klein)

schwarzer Pfeffer

6

Scheibe Scheiben Coppa-Schinken (dünn, alternativ: durchwachsener Speck)

2

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln, mit Thymian in 2 El Öl andünsten. 400 g Mais, Brühe und Sahne zugeben und offen 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und danach durch ein Sieb streichen.
  2. Zitronenschale fein abreiben und 4 El Saft auspressen. Petersilie hacken. Pilze putzen, halbieren und in 4 El Olivenöl goldbraun braten. Übrigen Mais, Zitronensaft und -schale zugeben, salzen, pfeffern und Petersilie untermischen. Coppa ohne Fett bei mittlerer Hitze auf jeder Seite knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Basilikum grob schneiden. Die Suppe erhitzen, mit dem Pürierstab aufschäumen. Pilze auf Tellern verteilen, Suppe angießen, Coppa und Basilikum verteilen und servieren.