Rezept Maissuppe mit Steinpilzen und Coppa
Zutaten
6
Portionen
Liter Liter Gemüsebrühe (alternativ Hühnerbrühe)
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
Zweig Zweige Thymian
El El Olivenöl
g g Mais (aus der Dose)
ml ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
Bio-Zitrone
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Steinpilze (klein)
schwarzer Pfeffer
Scheibe Scheiben Coppa-Schinken (dünn, alternativ: durchwachsener Speck)
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln, mit Thymian in 2 El Öl andünsten. 400 g Mais, Brühe und Sahne zugeben und offen 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und danach durch ein Sieb streichen.
- Zitronenschale fein abreiben und 4 El Saft auspressen. Petersilie hacken. Pilze putzen, halbieren und in 4 El Olivenöl goldbraun braten. Übrigen Mais, Zitronensaft und -schale zugeben, salzen, pfeffern und Petersilie untermischen. Coppa ohne Fett bei mittlerer Hitze auf jeder Seite knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Basilikum grob schneiden. Die Suppe erhitzen, mit dem Pürierstab aufschäumen. Pilze auf Tellern verteilen, Suppe angießen, Coppa und Basilikum verteilen und servieren.