Rezept Mandelcrêpes
Zutaten
6
Portionen
g g Butter
Bio-Eigelb (Kl. M)
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
g g Mehl
g g Marzipanrohmasse
g g Puderzucker
Bio-Orange (schale fein abgerieben)
g g Mandelkerne (gemahlen)
El El Speisestärke
Tl Tl Öl
g g Pfirsiche
ml ml Orangensaft
kg kg Mango-Crème-fraîche-Eis (z. B. von Schöller, alternativ Vanilleeis)
Zubereitung
- 75 g Butter zerlassen. 2 Eigelb, 1 Ei, Milch, Sahne, Vanillezucker und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren, zum Schluss 50 g zerlassene Butter zugeben. 15 Minuten quellen lassen.
- Marzipan grob raspeln, mit 100 g weicher Butter, 100 g Puderzucker, Orangenschale und 2 Eiern sehr cremig rühren. Mandeln und 2 El Stärke unterrühren.
- Aus dem Teig in je 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) 6 goldbraune Crêpes backen. Mit der Marzipanmasse bestreichen, zu Vierteln zusammenklappen, in 6 Förmchen (à 13 cm Ø) oder eine Fettpfanne (beides gefettet) setzen, mit 25 g zerlassener Butter beträufeln.
- Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden, in die Förmchen (oder die Fettpfanne) setzen. 40 g Puderzucker, 1 El Stärke und Orangensaft verrühren, aufkochen, über die Spalten geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Mit 10 g Puderzucker bestäuben und mit dem Eis servieren.