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Rezept Mangold-Kartoffelsalat in Senfdressing mit gebratenen Pfifferlingen

Mangold-Kartoffelsalat in Senfdressing mit gebratenen Pfifferlingen: Rezept
Foto: Jörn Rynio
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Salate, Pilze

Pro Portion

Energie: 357 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g Mangold

600

g g Kartoffeln (klein)

Salz

150

g g Crème fraîche

50

ml ml Schlagsahne

2

El El körniger Dijonsenf

Pfeffer (frisch gemahlen)

750

g g Pfifferlinge

0.5

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

Knoblauchzehe

2

El El Öl

Zubereitung

  1. Mangoldblätter waschen und trockenschütteln. In mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben für 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Nach 2 Minuten Mangoldblätter zufügen und 3 Minuten mitkochen lassen. Mangold und Kartoffeln über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
  2. Crème fraîche, Sahne und Senf gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Mangold und Dressing vermischen und gut durchziehen lassen. Pfifferlinge putzen und säubern. Lauchzwiebeln putzen, grüne und hellgrüne Teile in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pfifferlinge darin anbraten. Ca. 8 Minuten garen. Nach 5 Minuten Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten durchziehen lassen.
  3. Salat eventuell nachwürzen. Mit den Pilzen servieren.