Rezept Mangosalat mit Hummer
Zutaten
6
Portionen
g g Schalotten
Mango (fest, fleischig, grün)
g g Zuckerschoten (gewogen)
El El Essig
El El Öl
Salz
Pfeffer
g g Salat-Mischung (z. B. Frisee, Lollo Rosso)
El El Butter
Hummer (evtl. bereits vom Händler 4 Minuten kochen und aus der Schale brechen lassen)
Bund Bund Dill
Zubereitung
- Schalotten pellen, in feine Streifen schneiden. Mango schälen und vom Kern schneiden. Mangofleisch in sehr dünne, schmale Streifen schneiden. Zuckerschoten in sehr feine Streifen schneiden. Mangostreifen mit Zuckerschoten und Schalotten vermengen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Zur Mangomischung geben, alles gut vermengen.
- Blattsalate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Hummerfleisch im Ganzen und die Hälfte vom Dill dazugeben und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten.
- Mango- und Blattsalat auf Tellern anrichten. Hummer aufschneiden und zu den Salaten legen. Mit dem restlichen Dill garnieren.