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Rezept Mangosalat mit Hummer

Rezept: Mangosalat mit Hummer
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Vorspeisen, Salate

Zutaten

Für
6
Portionen
80

g g Schalotten

1

Mango (fest, fleischig, grün)

100

g g Zuckerschoten (gewogen)

5

El El Essig

4

El El Öl

Salz

Pfeffer

100

g g Salat-Mischung (z. B. Frisee, Lollo Rosso)

1

El El Butter

2

Hummer (evtl. bereits vom Händler 4 Minuten kochen und aus der Schale brechen lassen)

1

Bund Bund Dill

Zubereitung

  1. Schalotten pellen, in feine Streifen schneiden. Mango schälen und vom Kern schneiden. Mangofleisch in sehr dünne, schmale Streifen schneiden. Zuckerschoten in sehr feine Streifen schneiden. Mangostreifen mit Zuckerschoten und Schalotten vermengen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Zur Mangomischung geben, alles gut vermengen.
  2. Blattsalate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Hummerfleisch im Ganzen und die Hälfte vom Dill dazugeben und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten.
  3. Mango- und Blattsalat auf Tellern anrichten. Hummer aufschneiden und zu den Salaten legen. Mit dem restlichen Dill garnieren.