Rezept Marienkäfer
Zutaten
9
Stück
g g Zartbitterkuvertüre
g g Butter
g g Puderzucker
Prise Prisen Salz
Bio-Eier (Kl. M)
g g Mehl
El El echtes Kakaopulver
Tl Tl Backpulver
El El Milch
g g Marzipanrohmasse
rote Speisefarbe
g g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
- 50 g Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Weiches Fett, 100 g Puderzucker und Salz verrühren. Erst Eier nacheinander und dann Mehl, Kakao, Backpulver, zerlassene Kuvertüre und Milch unterrühren.
- Teig in eine gefettete Eierform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Stürzen, abkühlen lassen.
- Marzipan und 100 g Puderzucker verkneten. 3/4 mit Speisefarbe rot färben, zwischen Folie dünn ausrollen (Rest für Deko zurücklegen). 6 Kreise (10 cm Ø) ausstechen, aus den Resten 3 Kreise. Schoko-Eier mit erwärmter Konfitüre bestreichen, mit je einem Kreis umhüllen. Mit 100 g zerlassener dunkler Kuvertüre Marienkäfer-Köpfe anpinseln. Deko siehe Foto.