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Rezept Marienkäfer

Rezept: Marienkäfer
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezepte, gut vorzubereiten, Backen

Zutaten

Für
9
Stück
150

g g Zartbitterkuvertüre

120

g g Butter

200

g g Puderzucker

1

Prise Prisen Salz

2

Bio-Eier (Kl. M)

100

g g Mehl

1

El El echtes Kakaopulver

1

Tl Tl Backpulver

3

El El Milch

400

g g Marzipanrohmasse

rote Speisefarbe

100

g g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

  1. 50 g Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Weiches Fett, 100 g Puderzucker und Salz verrühren. Erst Eier nacheinander und dann Mehl, Kakao, Backpulver, zerlassene Kuvertüre und Milch unterrühren.
  2. Teig in eine gefettete Eierform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Stürzen, abkühlen lassen.
  3. Marzipan und 100 g Puderzucker verkneten. 3/4 mit Speisefarbe rot färben, zwischen Folie dünn ausrollen (Rest für Deko zurücklegen). 6 Kreise (10 cm Ø) ausstechen, aus den Resten 3 Kreise. Schoko-Eier mit erwärmter Konfitüre bestreichen, mit je einem Kreis umhüllen. Mit 100 g zerlassener dunkler Kuvertüre Marienkäfer-Köpfe anpinseln. Deko siehe Foto.