Rezept Marinierte Bohnen
Zutaten
10
Portionen
Zweig Zweige Thymian
g g Tomaten (getrocknet)
Knoblauchzehe (gepresst)
Schalotten (in feinen Würfeln)
El El Olivenöl
ml ml Gemüsefond
El El Aceto Balsamico bianco
Salz
Pfeffer
Dose Dosen weiße Bohnenkerne (à 850 g EW)
Zubereitung
- Thymian bis auf einige Stiele abzupfen und fein hacken. Tomaten in feine Streifen schneiden, mit dem Knoblauch und Schalotten in 1 El Öl glasig andünsten, mit dem Fond ablöschen und in eine Schüssel füllen. Essig, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl unterschlagen. Gehackten Thymian unterrühren. Bohnen abgießen, die Marinade darüber gießen. Abgedeckt über Nacht durchziehen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit übrigem Thymian garniert servieren.