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Rezept Marinierte Rote Bete

Rezept: Marinierte Rote Bete
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm - leicht, Beilage

Pro Portion

Energie: 68 kcal,

Zutaten

Für
10
Portionen
3

Rote Bete (à 50 g)

Salz

1

Tl Tl Kümmelsaat

2

rote Zwiebeln (in feinen Würfeln)

5

El El Olivenöl

1

Tl Tl Honig

100

ml ml Gemüsefond

3

El El Weißweinessig

Pfeffer

4

El El Meerrettich (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Rote Bete in Salzwasser mit Kümmel ca. 45 Minuten garen. Dann kalt abspülen, die Haut abziehen und Knollen in Spalten schneiden.
  2. Zwiebel in 1 El Öl glasig andünsten, Honig zugeben, mit Fond ablöschen. Mischung in eine Schüssel füllen. Mit dem Essig, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl gut verschlagen. Über die Rote Bete gießen und über Nacht marinieren. Am nächsten Tag eventuell nachwürzen. Gemüseabtropfen lassen und mit Meerrettichraspeln bestreut anrichten.