Rezept Marinierte Rote Bete
Zutaten
10
Portionen
Rote Bete (à 50 g)
Salz
Tl Tl Kümmelsaat
rote Zwiebeln (in feinen Würfeln)
El El Olivenöl
Tl Tl Honig
ml ml Gemüsefond
El El Weißweinessig
Pfeffer
El El Meerrettich (frisch gerieben)
Zubereitung
- Rote Bete in Salzwasser mit Kümmel ca. 45 Minuten garen. Dann kalt abspülen, die Haut abziehen und Knollen in Spalten schneiden.
- Zwiebel in 1 El Öl glasig andünsten, Honig zugeben, mit Fond ablöschen. Mischung in eine Schüssel füllen. Mit dem Essig, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl gut verschlagen. Über die Rote Bete gießen und über Nacht marinieren. Am nächsten Tag eventuell nachwürzen. Gemüseabtropfen lassen und mit Meerrettichraspeln bestreut anrichten.