Rezept Maronen-Zimt-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Stange Stangen Lauch
El El Öl
g g Maronen (vorgegart, vakuumiert)
ml ml Gemüsefond (alternativ Gemüsebrühe)
Zimtstange
Blatt Blätter Lorbeer
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
ml ml Milch
Zimt (gemahlen)
Zubereitung
- Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen und nur das Weiße in Ringe schneiden. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Porree darin glasig dünsten. Maronen grob hacken und zugeben. Kurz mitdünsten, dann Gemüsefond zugießen. Zimtstange und Lorbeerblatt zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf etwa 10-15 Minuten kochen.
- Zimtstange und Lorbeer entfernen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Milch erhitzen, aber nicht kochen und mit einem Milchaufschäumer sehr cremig schlagen. Die Maronensuppe in Latte-Macchiato-Gläser füllen. Den Milchschaum daraufsetzen. Nach Belieben mit etwas Zimtpulver bestreuen.