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Rezept Maronen-Zimt-Suppe

Rezept: Maronen-Zimt-Suppe
Foto: Maike Jessen
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 122 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

1

Stange Stangen Lauch

1

El El Öl

400

g g Maronen (vorgegart, vakuumiert)

800

ml ml Gemüsefond (alternativ Gemüsebrühe)

1

Zimtstange

1

Blatt Blätter Lorbeer

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

250

ml ml Milch

Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen und nur das Weiße in Ringe schneiden. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Porree darin glasig dünsten. Maronen grob hacken und zugeben. Kurz mitdünsten, dann Gemüsefond zugießen. Zimtstange und Lorbeerblatt zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf etwa 10-15 Minuten kochen.
  2. Zimtstange und Lorbeer entfernen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Milch erhitzen, aber nicht kochen und mit einem Milchaufschäumer sehr cremig schlagen. Die Maronensuppe in Latte-Macchiato-Gläser füllen. Den Milchschaum daraufsetzen. Nach Belieben mit etwas Zimtpulver bestreuen.