Rezept Medaillons mit Pesto
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Basilikum
El El Pinienkerne
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Crème fraîche
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl Senf
Schweinefiletmedaillons (à ca. 680 g)
g g grüner Spargel
Außerdem:
Alufolie
Zubereitung
- Vom Basilikum die Blätter abzupfen, kurz abspülen und trockenschütteln. Zusammen mit den Pinienkernen und 8 El Olivenöl pürieren. Mit Salz und mit Pfeffer kräftig würzen.
- Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Schweinefiletmedaillons abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Filets dann portionsweise in je 1 El heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und Medaillons in Folie wickeln. Im Backofen bei 180 Grad 9 Minuten ruhen lassen.
- Spargel waschen und die Enden ca. 3 cm abschneiden. Spargel noch mal halbieren. Im Bratfett langsam ca. 8-10 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Mit Pesto, Crème fraîche und Medaillons anrichten. Ideale Beilagen: Reis, Brot, Kartoffeln.
Tipp Statt Schweinefilet schmecken auch dünn geschnittenes Schnitzelfleisch vom Schwein, Lammkoteletts, Hähnchen oder Putenbrustfilet.