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Rezept Medaillons mit Pesto

Rezept: Medaillons mit Pesto
Foto: Oliver Schwarzwald
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Schwein

Pro Portion

Energie: 504 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Basilikum

1

El El Pinienkerne

10

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

4

El El Crème fraîche

1

Tl Tl Zitronensaft

1

Tl Tl Senf

12

Schweinefiletmedaillons (à ca. 680 g)

500

g g grüner Spargel

Außerdem:

Alufolie

Zubereitung

  1. Vom Basilikum die Blätter abzupfen, kurz abspülen und trockenschütteln. Zusammen mit den Pinienkernen und 8 El Olivenöl pürieren. Mit Salz und mit Pfeffer kräftig würzen.
  2. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Schweinefiletmedaillons abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Filets dann portionsweise in je 1 El heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und Medaillons in Folie wickeln. Im Backofen bei 180 Grad 9 Minuten ruhen lassen.
  3. Spargel waschen und die Enden ca. 3 cm abschneiden. Spargel noch mal halbieren. Im Bratfett langsam ca. 8-10 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Mit Pesto, Crème fraîche und Medaillons anrichten. Ideale Beilagen: Reis, Brot, Kartoffeln.
Tipp Statt Schweinefilet schmecken auch dünn geschnittenes Schnitzelfleisch vom Schwein, Lammkoteletts, Hähnchen oder Putenbrustfilet.