Anzeige

Rezept Melonenbowle

Rezept: Melonenbowle
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 15 Minuten + 5 Std. Marinierung

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Getränke

Pro Portion

Energie: 209 kcal,

Zutaten

Für
9
Gläser
500

g g grüne Honig- und Charentaismelone

500

g g orange Honig- und Charentaismelone

4

El El Absinth

100

ml ml Zitronensirup

100

ml ml Holunderblütensirup

1

Bio-Zitrone

0.5

Bund Bund Eisenkraut

0.5

Bund Bund Zitronenmelisse

600

ml ml Crémant

Zubereitung

  1. Von den Melonen die Kerne herausschaben. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Melonenkugeln mit Absinth, Zitronen- und Holundersirup, Zitrone in dünnen Scheiben, Eisenkraut und Melisse mischen. Ca. 5 Stunden marinieren.
  2. Kräuter entfernen. Melonen mit Sirup in eine Karaffe geben, mit Crémant auffüllen. Nach Belieben mit Melisse dekorieren.