Anzeige

Rezept Melonendaiquiri

Rezept: Melonendaiquiri
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Getränke

Pro Portion

Energie: 150 kcal,

Zutaten

Für
8
Gläser
2

Charentais-Melone (à ca. 400 g Fruchtfleisch)

1.5

kg kg Wassermelone (ohne Kerne, ca. 800 g Fruchtfleisch)

10

El El Zitronensaft

150

ml ml Wodka

1

Flasche Flaschen Sekt (à 0,75 l)

Holzspieße

160

g g brauner Zucker

Zubereitung

  1. Wassermelone schälen. Für die Deko acht schöne Melonenstücke herausschneiden, abdecken, kalt stellen. Restliche Wassermelone grob würfeln und 3 Stunden in der Gefriertruhe anfrieren.
  2. Charentaismelonen achteln, schälen und entkernen. Acht schöne Stücke für die Deko beiseite stellen. Restliches Fruchtfleisch mit 30 g Zucker und 6 El Zitronensaft mit einem Schneidstab fein pürieren.
  3. Angefrorene Wassermelone, Wodka, 30 g Zucker und 4 El Zitronensaft in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  4. Melonenstücke in restlichem Zucker wälzen und auf acht Holzspieße ziehen. Beide Melonengetränke in acht Gläser füllen und mit Sekt aufgießen. Mit den Melonenspießen garnieren.