Rezept Mini-Kartoffelpuffer mit Dillcreme
Zutaten
16
Stück
Zwiebeln (klein)
g g festkochende Kartoffeln
Bio-Ei (Kl. M)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Mehl
El El Sonnenblumenöl
g g Crème fraîche
g g saure Sahne
El El körniger Senf (nach Belieben mehr)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Bund Bund Dill
El El Kaviar (alternativ Forellenkaviar)
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. Kartoffeln schälen, fein reiben und mit Eiern, Salz, Pfeffer, Mehl und Zwiebeln gründlich mischen. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus Kartoffelteig ca. 16 Puffer braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Crème fraîche, saure Sahne, Senf und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill abspülen, trockenschütteln und fein hacken, unter die Creme rühren. Puffer auf einer großen Platte verteilen, mit Dillcreme und Kaviar anrichten.