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Rezept Mohn-Cassis-Makronen

Rezept: Mohn-Cassis-Makronen
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Backen

Zutaten

Für
30
Stück
200

g g Marzipanrohmasse

25

g g Butter

50

g g Puderzucker

100

g g Mohn-Backmischung

1

Bio-Eigelb (Kl :)

20

g g Mehl

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

250

g g schwarze Johannisbeerenkonfitüre

3

El El Creme de Cassis

Zubereitung

  1. Marzipan grob raspeln, mit weicher Butter, 40 g Puderzucker, Mohn-Backmischung, Eigelb, Mehl und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle zu Tupfen von 2,5 cm Ø auf Bleche - mit Backpapier begelegt - spritzen. Dabei zwischen den Tupfen Abstand lassen. Blechweise im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 10-12 Min. (Umluft bei 160 Grad 8-10 Min.) hellgolden backen. Herausnehmen, auf Backpapier abkühlen lassen.
  2. Konfitüre durch ein Sieb passieren, mit Likör verrühren. Die Hälfte der Tupfen auf der flachen Seite mit Konfitüre (5 El zurückhalten) bestreichen. Übrige Tupfen mit der flachen Seite dagegen setzen. Übrige Konfitüre in eine TK-Tüte füllen - einen Zipfel abschneiden - und die Tupfen damit garnieren. 10 g Puderzucker aufstäuben, alles trocknen lassen.