Anzeige

Rezept Mohn-Orangen-Kekse

Rezept: Mohn-Orangen-Kekse
Foto: Matthias Haupt

Zutaten

Für
50
Stück

Teig:

125

g g Butter

75

g g Puderzucker

1

Prise Prisen Salz

1

Bio-Ei (Kl. M)

250

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

50

g g Mohn (gemahlen)

Füllung:

150

g g Mandelkerne (gemahlen)

100

g g Zucker

2

Bio-Orangen (Schale fein abgerieben)

Mehl (zum Ausrollen)

10

El El Orangensaft

Glasur:

150

g g Puderzucker

3

El El Orangensaft

Zubereitung

  1. Weiche Butter, Puderzucker, Salz und Ei glatt rühren. Mehl, Backpulver und Mohn unterkneten. 1 Std. kalt stellen. Mandeln, Zucker, Orangenschale und -saft gut verrühren.
  2. Teig halbieren. Die Hälften auf einer bemehlten Fläche 25 x 35 cm groß ausrollen. Eine Hälfte auf ein Blech mit Backpapier legen. Orangenmasse aufstreichen. 2. Teighälfte darüber legen, Ränder gut andrücken. Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen (Gas 2, Umluft 25 Min. bei 150 Grad).
  3. Puderzucker und Orangensaft verrühren. Heißen Teig damit bestreichen und abkühlen lassen. In Rauten oder Rechtecke von 4 cm Kantenlänge schneiden.