Rezept Mohnschmarren mit Pflaumen-Kompott
Zutaten
4
Portionen
g g Pflaumen
g g Zucker
ml ml roter Traubensaft
Tl Tl Speisestärke
El El Orangenlikör
Bio-Eier (Kl. M, getrennt)
Salz
g g Mohn-Backmischung (z.B. von Schwartau)
El El Mehl
El El Butter
g g Mandelkerne (in Stiften)
El El Puderzucker
Zubereitung
- Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. 100 g mit 30 g Zucker und Saft aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Fein pürieren, nochmals aufkochen. Stärke und Likör verrühren, zum Saft geben, erneut aufkochen, übrige Spalten unterziehen.
- Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelbe und Mohnmischung gut verrühren und unter den Eischnee rühren. Mehl unterziehen.
- In einer beschichteten Pfanne 2 El Butter zerlassen. Mohnmasse hineingeben, bei milder Hitze 5-7 Minuten von der Unterseite goldbraun backen. Den Schmarren in 4 Stücke teilen, vorsichtig wenden, 1 El Butter und Mandelstifte zugeben und weitere 5 Minuten backen. Mit zwei Gabeln in Stücke zerpflücken. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Pflaumenkompott servieren.