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Rezept Mohnschmarren mit Pflaumen-Kompott

Rezept: Mohnschmarren mit Pflaumen-Kompott
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Süße Hauptspeisen

Pro Portion

Energie: 612 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Pflaumen

70

g g Zucker

200

ml ml roter Traubensaft

1

Tl Tl Speisestärke

1

El El Orangenlikör

4

Bio-Eier (Kl. M, getrennt)

Salz

150

g g Mohn-Backmischung (z.B. von Schwartau)

4

El El Mehl

3

El El Butter

25

g g Mandelkerne (in Stiften)

2

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. 100 g mit 30 g Zucker und Saft aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Fein pürieren, nochmals aufkochen. Stärke und Likör verrühren, zum Saft geben, erneut aufkochen, übrige Spalten unterziehen.
  2. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelbe und Mohnmischung gut verrühren und unter den Eischnee rühren. Mehl unterziehen.
  3. In einer beschichteten Pfanne 2 El Butter zerlassen. Mohnmasse hineingeben, bei milder Hitze 5-7 Minuten von der Unterseite goldbraun backen. Den Schmarren in 4 Stücke teilen, vorsichtig wenden, 1 El Butter und Mandelstifte zugeben und weitere 5 Minuten backen. Mit zwei Gabeln in Stücke zerpflücken. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Pflaumenkompott servieren.