Rezept Möhren-Mango-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Zwiebeln
Mango
Öl
Salz
Sambal oelek
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Kokosmilch
ml ml Orangensaft
El El Sojasauce
Salz
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
- Möhren schälen, davon 400 g würfeln, Rest in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln, Mango schälen, 2/3 des Fruchtfleisches würfeln und den Rest in feine Spalten schneiden. Zwiebeln, Möhren- und Mangowürfel im heißen Öl andünsten, mit Salz und Sambal Oelek würzen, Gemüsebrühe, Kokosmilch und Orangensaft zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren. Möhrenscheiben 5 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und mit der Suppe nochmal aufkochen. Mit Sojasoße, Salz, Zucker abschmecken und mit Mangospalten und frisch geschältem Kokosfleisch servieren.