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Rezept Möhrenpesto

Möhrenpesto
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Dips - Cremes

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg Möhren

20

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

6

El El Olivenöl

300

ml ml Gemüsebrühe

3

Koriandersaat

3

schwarze Pfefferkörner

50

g g Pistazienkerne (geschält)

2

Kardamomkapseln

Salz

1

El El klarer Honig

4

El El Limettensaft

Zubereitung

  1. Möhren und Ingwer schälen. Knoblauch pellen. Alles in grobe Stücke schneiden.
  2. 2 El Olivenöl in einem Topf erwärmen. Möhren, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann mit einem Pürierstab grob pürieren. Koriander, Pfeffer, Pistazien und Kardamom im Mörser fein zerstoßen und in die Masse einrühren. Mit Salz, Honig und Limettensaft würzen.
  3. Restliches Olivenöl einrühren. Mit salzigem Gebäck servieren.