Rezept Möhrenpesto
Zutaten
6
Portionen
kg kg Möhren
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Koriandersaat
schwarze Pfefferkörner
g g Pistazienkerne (geschält)
Kardamomkapseln
Salz
El El klarer Honig
El El Limettensaft
Zubereitung
- Möhren und Ingwer schälen. Knoblauch pellen. Alles in grobe Stücke schneiden.
- 2 El Olivenöl in einem Topf erwärmen. Möhren, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann mit einem Pürierstab grob pürieren. Koriander, Pfeffer, Pistazien und Kardamom im Mörser fein zerstoßen und in die Masse einrühren. Mit Salz, Honig und Limettensaft würzen.
- Restliches Olivenöl einrühren. Mit salzigem Gebäck servieren.