Rezept Mojito-Obstsalat
Zutaten
8
Portionen
Bio-Limetten
El El brauner Zucker
El El weißer Rum
Stiel Stiele Minze
Ananas
Honigmelone
Mango
Kiwis
Papaya
Zubereitung
- Die Limettenschale von einer Limette fein abreiben, beide Limetten auspressen und den Saft mit Schale, braunem Zucker und dem Rum verrühren. Minze fein hacken und unterrühren. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade gut vermengen.
- Die Melone in Scheiben schneiden, entkernen und schälen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls in feine Stücke schneiden. Kiwis schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Papaya schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch stückeln. Alle Früchte mit der Ananasmarinade gut vermengen.
Tipp Der Salat schmeckt am besten gut gekühlt. Sie können den Salat dekorativ in Mojito- oder Caipirinha-Gläsern anrichten und auf gestoßenem Eis servieren. Den Rum können Sie durch Ananassaft ersetzen.