Rezept Mürbeteig-Herzen
Zutaten
5
Stück
g g Butter (in Stücken)
g g Mehl
g g Puderzucker
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
Bio-Ei (Kl. M)
weiße Zuckerschrift (aus der Tube)
Süßigkeiten (zum Verzieren, z. B. Smarties, Gummibärchen, Fruchtbonbons, Zuckerperlen)
Zubereitung
- Butter, Mehl, Puder- und Vanillezucker, Zitronenschale und Ei verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen, Herzen (ca. 12 cm Ø) ausstechen. Mit einem Strohhalm o. Ä. in die Herzen 2 Löcher stechen. Die Herzen auf Bleche mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) ca. 15 Minuten backen. Die abgekühlten Herzen mit Zuckerschrift und den bunten Süßigkeiten verzieren.