Anzeige

Rezept Mürbeteig-Herzen

Rezept: Mürbeteig-Herzen
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 45 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezepte, Backen

Pro Portion

Energie: 753 kcal,

Zutaten

Für
5
Stück
200

g g Butter (in Stücken)

400

g g Mehl

125

g g Puderzucker

1

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

1

Bio-Ei (Kl. M)

1

weiße Zuckerschrift (aus der Tube)

Süßigkeiten (zum Verzieren, z. B. Smarties, Gummibärchen, Fruchtbonbons, Zuckerperlen)

Zubereitung

  1. Butter, Mehl, Puder- und Vanillezucker, Zitronenschale und Ei verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen, Herzen (ca. 12 cm Ø) ausstechen. Mit einem Strohhalm o. Ä. in die Herzen 2 Löcher stechen. Die Herzen auf Bleche mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) ca. 15 Minuten backen. Die abgekühlten Herzen mit Zuckerschrift und den bunten Süßigkeiten verzieren.