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Rezept Muschelsuppe

Rezept: Muschelsuppe
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Eintöpfe - Suppen

Pro Portion

Energie: 150 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
1.5

kg kg Miesmuscheln (frisch, ersatzweise 400 g TK-Muschelfleisch)

200

g g Zwiebeln

200

g g Staudensellerie

500

g g festkochende Kartoffeln

800

ml ml Gemüsefond

6

Stiel Stiele Thymian

30

g g Butter

30

g g Mehl

300

ml ml Schlagsahne

1

Tl Tl roter Tabasco (nach Belieben mehr)

3

Tl Tl Worcestershiresauce

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

300

g g Tomaten

4

El El glatte Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Muscheln gründlich waschen, alle geöffneten und beschädigten Muscheln wegwerfen. Zwiebeln würfeln. Sellerie putzen, Kartoffeln schälen, beides würfeln und mit Wasser bedecken.
  2. Gemüsefond und Thymian aufkochen, Muscheln zugeben und 8Ð10 Minuten garen. Muscheln durch ein feines Sieb gießen und den Sud dabei auffangen (ca. 900 ml). Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Fleisch aus den geöffneten Muscheln herauslösen.
  3. Butter erhitzen, Zwiebeln anbraten, Mehl darüber stäuben. Muschelsud und Sahne zugießen, aufkochen und dabei umrühren. Abgetropfte Kartoffel- und Selleriewürfel zugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Tabasco, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Muschelfleisch zur Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Tomaten und Petersilie vor dem Servieren in die Suppe geben.