Rezept Oliven-Bällchen
Zutaten
20
Stück
g g Schalotten
g g grüne Oliven (ohne Stein)
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
El El Salbei (gehackt)
Knoblauchzehen (gepresst)
g g Hackfleisch (gemischt)
Bio-Ei (Kl. M)
g g Polenta
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Öl
Blatt Blätter Salbei (groß, zum Garnieren)
Außerdem:
Spieße
Zubereitung
- Schalotten würfeln, Oliven und die abgetropften Tomaten fein hacken. Alles mit dem gehackten Salbei und Knoblauch, Hackfleisch, Ei und 20 g Polenta gut verkneten, abschmecken.
- Aus der Masse ca. 20 Kugeln formen, leicht flach drücken und mit beiden Seiten in die restliche Polenta drücken. Im heißen Öl portionsweise bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten. Je 1 Salbeiblatt um 1 Bulette legen. Mit 1 Spieß feststecken.