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Rezept Orangensalat mit Minze und Oliven

Rezept: Orangensalat mit Minze und Oliven
Foto: Maike Jessen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Vorspeisen, Salate

Pro Portion

Energie: 258 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
6

Orangen

1

Grapefruit

120

g g schwarze Oliven (ohne Stein)

1

Bund Bund Minze (klein)

1

rote Chilischote

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl Honig

3

El El Olivenöl

150

g g Edelschimmelkäse (z. B. spanischer Cabrales oder Gorgonzola)

Zubereitung

  1. Orangen schälen, sodass die weiße Haut entfernt ist. Orangen in Scheiben schneiden. Grapefruit auspressen. Oliven nach Belieben klein schneiden.
  2. Minze und Chili hacken. Orangen und Oliven auf eine Platte geben.
  3. Grapefruitsaft mit Minze, Chili, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Olivenöl im dünnen Strahl unterschlagen. Die Sauce über die Orangen träufeln. Käse darüber bröckeln.