Anzeige

Rezept Orangenschokolade

Rezept: Orangenschokolade
Foto: Maike Jessen
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Getränke

Pro Portion

Energie: 210 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser
1

Bio-Orange (Schale fein abgerieben)

2

El El Zucker

125

ml ml Schlagsahne

40

g g echtes Kakaopulver

600

ml ml Milch

50

g g Zucker

100

g g Zartbitterschokolade (70 % Kakao, gehackt)

3

El El Orangenlikör

Orangensahne

Zubereitung

  1. Schale der unbehandelten Orange abreiben, mit Zucker mischen, ca. 30 Minuten trocknen lassen. Sahne steif schlagen und Schale untermischen. Kakaopulver mit 100 ml Milch glatt rühren. 500 ml Milch aufkochen, Zucker, Kakao, gehackte Schokolade unterrühren, erneut erhitzen. Orangenlikör zugeben. Auf Gläser verteilen und mit Orangensahne servieren.