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Rezept Orangen-Sternanis-Granita

Orangen-Sternanis-Granita: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten Plus Gefrier- und Marinierzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eisspeisen - Halbgefrorenes

Pro Portion

Energie: 304 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Ingwer (frisch)

8

Orangen (à ca 200 g)

2

Sternanis

100

g g Zucker

600

ml ml Orangensaft

200

ml ml Bitterlikör (z.B. Campari)

1

Vanilleschote (davon das Mark)

1

Tl Tl Speisestärke

Zitronenmelisse (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und würfeln. 4 Orangen schälen, zerschneiden. Mit Ingwer, Sternanis, 50 g Zucker und 400 ml Orangensaft 20 Minuten köcheln lassen. Pürieren und kalt werden lassen. Orangenmasse etwa 2 cm hoch in ein Gefäß aus Kunststoff oder Edelstahl (oder mehrere kleinere Gefäße) einfüllen. Über Nacht einfrieren.
  2. Restliche Orangen dick schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Übrigen Orangensaft und Zucker mit Campari und Vanillemark in einen Topf geben, erhitzen und auf die Hälfte einkochen. Stärke mit 2 El kaltem Wasser verrühren, zum Saft gießen und kurz aufkochen lassen. Mit den Orangenscheiben vorsichtig mischen und über Nacht durchziehen lassen.
  3. Eis aus der Form lösen, grob zerdrücken und in einer Küchenmaschine in kleine Stücke hacken (oder in Gefrierbeuteln mit einem Nudelholz grob zerstoßen). Granita mit Melisse auf den Campari-Orangen anrichten.