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Rezept Osterhase

Rezept: Osterhase
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Backen

Zutaten

Für
2
Stück
150

g g Marzipanrohmasse

2

Bio-Eier (Kl. M, getrennt)

150

g g Puderzucker

250

g g Magerquark

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

75

g g Zucker

Salz

75

ml ml Öl

75

ml ml Milch

300

g g Mehl (gesiebt)

3

Tl Tl Backpulver

1

El El Schlagsahne

1

Tl Tl Zitronensaft

2

Spaghetti (halbiert)

2

Marzipan-Möhren (Konditor)

50

g g Zartbitter-Kuchenglasur

Zubereitung

  1. Marzipan zerkrümeln, mit 1 Eiweiß und 20 g Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Quark, Zitronenschale, Zucker, 1 Prise Salz, Öl, Milch, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten. In 4 gleich große Stücke teilen. Auf einer bemehlten Fläche je 20 x 20 cm groß ausrollen. 4 Hasen (19 cm breit, 20 cm lang) ausschneiden. Aus den Resten Füße formen. 2 Hasen und Füße auf ein Blech mit Backpapier legen.
  2. Marzipanmasse darauf verstreichen, rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Übrige Hasen darauf setzen. Eigelb und Sahne verquirlen, alles damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25-30 Min. backen, kleine Teile nach 15 Min. herausnehmen.
  3. 130 g Puderzucker, 1 Eiweiß und Zitronensaft zu einem Guss aufschlagen. Füße, Barthaare aus Spaghetti und Möhren damit befestigen. Hasen mit restlichem Guss und Glasur verzieren.