Rezept Osterhase
Zutaten
2
Stück
g g Marzipanrohmasse
Bio-Eier (Kl. M, getrennt)
g g Puderzucker
g g Magerquark
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Zucker
Salz
ml ml Öl
ml ml Milch
g g Mehl (gesiebt)
Tl Tl Backpulver
El El Schlagsahne
Tl Tl Zitronensaft
Spaghetti (halbiert)
Marzipan-Möhren (Konditor)
g g Zartbitter-Kuchenglasur
Zubereitung
- Marzipan zerkrümeln, mit 1 Eiweiß und 20 g Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Quark, Zitronenschale, Zucker, 1 Prise Salz, Öl, Milch, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten. In 4 gleich große Stücke teilen. Auf einer bemehlten Fläche je 20 x 20 cm groß ausrollen. 4 Hasen (19 cm breit, 20 cm lang) ausschneiden. Aus den Resten Füße formen. 2 Hasen und Füße auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Marzipanmasse darauf verstreichen, rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Übrige Hasen darauf setzen. Eigelb und Sahne verquirlen, alles damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25-30 Min. backen, kleine Teile nach 15 Min. herausnehmen.
- 130 g Puderzucker, 1 Eiweiß und Zitronensaft zu einem Guss aufschlagen. Füße, Barthaare aus Spaghetti und Möhren damit befestigen. Hasen mit restlichem Guss und Glasur verzieren.