Rezept Paprikagulasch
Zutaten
4
Portionen
kg kg Gulaschfleisch (halb Rind halb Schwein)
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
rote Paprikaschoten
El El Öl
g g Paprikamark
rosenscharfes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
ml ml Rotwein
ml ml Rinderbrühe
Blatt Blätter Lorbeer
El El Mehl
El El Butter
Zubereitung
- Lassen Sie das Fleisch vom Metzger in große Würfel schneiden. Öl in einem schweren Topf erhitzen und Fleisch portionsweise darin scharf anbraten.
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© Maike Jessen
- Das gebratene Fleisch herausnehmen und in einer Schüssel beiseite stellen. Zwiebeln und Paprika fein fürfeln und im gleichen Topf im Bratfett bei kleiner Hitze glasig anbraten. Jetzt kommen Paprikamark, Rosenpaprikapulver und Knoblauch dazu. Alles mit den Zwiebel- und Paprikawürfeln gut vermischen.
- © Maike Jessen
- Jetzt darf das Fleisch wieder in den Topf. Noch einmal alles gut miteinander vermischen, die Hitze erhöhen und weiterrühren. Paprikapulver und Paprikamark dürfen leicht erwärmt werden, aber nicht verbrennen. Nach ca. 2 Minuten Brühe und Rotwein zugeben, mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen und aufkochen lassen. Temperatur wieder auf kleine Hitze schalten, Deckel aufsetzen.
- © Maike Jessen
- Pause! Denn alles muss für etwa 90 Minuten köcheln. Das Gulasch ist fertig, wenn das Fleisch gar und weich ist. Mit einer Gabel Mehl und Butter verkneten, Gulasch aufkochen und die Mehlbutter portionsweise einrühren. Fertig!
- © Maike Jessen