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Rezept Paprikagulasch

Rezept: Paprikagulasch
Foto: Maike Jessen
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten Plus Zubereitungszeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalb und Rind, Schwein

Pro Portion

Energie: 900 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Gulaschfleisch (halb Rind halb Schwein)

250

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

3

rote Paprikaschoten

3

El El Öl

25

g g Paprikamark

rosenscharfes Paprikapulver

Salz

Pfeffer

200

ml ml Rotwein

500

ml ml Rinderbrühe

1

Blatt Blätter Lorbeer

1

El El Mehl

2

El El Butter

Zubereitung

  1. Lassen Sie das Fleisch vom Metzger in große Würfel schneiden. Öl in einem schweren Topf erhitzen und Fleisch portionsweise darin scharf anbraten.
  2. Rezept: Paprikagulasch
    © Maike Jessen
  3. Das gebratene Fleisch herausnehmen und in einer Schüssel beiseite stellen. Zwiebeln und Paprika fein fürfeln und im gleichen Topf im Bratfett bei kleiner Hitze glasig anbraten. Jetzt kommen Paprikamark, Rosenpaprikapulver und Knoblauch dazu. Alles mit den Zwiebel- und Paprikawürfeln gut vermischen.
  4. Rezept: Paprikagulasch
    © Maike Jessen
  5. Jetzt darf das Fleisch wieder in den Topf. Noch einmal alles gut miteinander vermischen, die Hitze erhöhen und weiterrühren. Paprikapulver und Paprikamark dürfen leicht erwärmt werden, aber nicht verbrennen. Nach ca. 2 Minuten Brühe und Rotwein zugeben, mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen und aufkochen lassen. Temperatur wieder auf kleine Hitze schalten, Deckel aufsetzen.
  6. Rezept: Paprikagulasch
    © Maike Jessen
  7. Pause! Denn alles muss für etwa 90 Minuten köcheln. Das Gulasch ist fertig, wenn das Fleisch gar und weich ist. Mit einer Gabel Mehl und Butter verkneten, Gulasch aufkochen und die Mehlbutter portionsweise einrühren. Fertig!
  8. Rezept: Paprikagulasch
    © Maike Jessen