Anzeige

Rezept Passionsfrucht-Essig

Passionsfrucht-Essig: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Saucen - Marinaden

Zutaten

Für
1
Glas
5

Passionsfrüchte

5

El El Zucker

5

Kardamomkapseln

0.5

Liter Liter Obstessig (mind. 5 % Säure)

Zubereitung

  1. Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herausschaben. Essig mit Zucker in einen großen Topf geben, bei kleiner Temparatur 2 Minuten kochen. Fruchtfleisch und die angedrückten Kardamomkapseln zugeben und 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Essig durchseihen, in ein steriles Gefäß füllen und fest verschließen. Für Salatvinaigrette, zum Beträufeln von exotischen Obstsalaten und Schokoladeneis.