Rezept Perlhuhn mit Orangen
Zutaten
4
Portionen
g g Bio-Orangen (klein)
El El Salz
El El schwarze Pfefferkörner (nach Belieben mehr)
Tl Tl Fenchelsaat
g g Fenchelknollen
ml ml Orangensaft
ml ml Gemüsebrühe
El El Senf
El El Ahornsirup (alternativ Honig)
Tl Tl Rosmarin (fein gehackt)
Blatt Blätter Lorbeer
Tl Tl Speisestärke
Knoblauchzehe
g g Mandelkerne (mit Haut)
El El Olivenöl
Perlhuhnbrustfilet (à 160 g oder Hähnchenbrustfilets)
Zubereitung
- Eine Orange heiß abwaschen, die Schale dünn abschälen und fein schneiden. Die Hälfte mit Salz, Pfeffer und Fenchelsaat grob zerstoßen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Das Grün fein schneiden. Orangen-saft, übrige Orangenschale, Brühe, Senf, Sirup, Rosmarin und Lorbeer aufkochen, Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zugeben und kurz köcheln lassen. Alle Orangen dick schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Mandeln grob hacken und beides in 1 El Öl leicht anrösten.
- Perlhuhnfilets mit Orangensalz würzen, im übrigen heißen Öl auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten, wenden, kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fenchel im Bratöl andünsten, mit Orangensalz würzen. Perlhuhn und Fenchel in einer feuerfesten Form mit der Brühe im vorgeheizten Ofen 10 Minuten auf der zweiten Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) garen. Ofen ausschalten. Orangenscheiben mit übrigem Orangensalz, Knoblauchmandeln und Fenchelgrün bestreuen. Zum Huhn geben und weitere 5 Minuten im Backofen ruhen lassen, danach alles anrichten.