Rezept Pizza mit Salami und Kirschtomaten
Zutaten
12
Stück
Teig:
g g Mehl
g g frische Hefe
Salz
Zucker
ml ml Olivenöl
Belag:
Zwiebeln
Knoblauchzehe (gepresst)
El El Olivenöl
Zucker
Dose Dosen Pizzatomaten (à 425 g EW)
Tl Tl Chiliflocken (getrocknet, nach Belieben mehe)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Zucchini
Tl Tl Fenchelsaat
g g Kirschtomaten
Mozzarella (à 125 g)
Bund Bund Kerbel
g g Salami (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser verrühren und in die Mulde geben. 1 Tl Salz, eine Prise Zucker und Olivenöl auf den Mehlrand geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. Zwiebeln fein würfeln und mit dem Knoblauch in 2 El heißem Öl glasig andünsten. 1/2 Tl Zucker kurz mitdünsten, Tomaten und Chili zugeben, mit Salz würzen und offen bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten einkochen lassen. Tomatensauce abkühlen lassen.
- Zucchini putzen und ca. 1 cm groß würfeln. In 2 El heißem Öl mit der Fenchelsaat andünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten halbieren und Mozzarella abgießen, in Scheiben schneiden und diese vierteln.
- Die Hälfte vom Kerbel abzupfen und fein hacken, zur Tomatensauce geben, eventuell nachwürzen. Teig nochmals gut durchkneten. In zwölf gleich große Portionen teilen. Auf einer gut bemehlten Fläche rund ausrollen (je 12 cm Ø). Auf zwei mit Mehl bestreute Bleche setzen. Mit der Tomatensauce bestreichen. Zucchini, Kirschtomaten und Mozzarella darauf verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 12-15 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Salamischeiben halbieren, auf die Pizzen legen und mit übrigen Kerbelblättchen bestreut servieren.
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