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Rezept Pizzateig

Rezept: Pizzateig
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
0.5

Würfel Würfel frische Hefe (0,5 Würfe entspricht 21 g)

130

ml ml Wasser (lauwarm)

260

g g Mehl (Type 405)

4

El El Olivenöl

1

Tl Tl Salz

Mehl (für Hande und Arbeitsfläche)

Zubereitung

  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Hefe mit den Knethaken des Handrührgerätes langsam unterarbeiten. Teig 2 Minuten glatt kneten.
  2. Teig mit bemehlten Händen auf einer ebenfalls bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und in die Schüssel legen. Mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort 25 Minuten gehen lassen, bis er seine Größe verdoppelt hat. Den Teig mit bemehlten Händen nochmals zusammenkneten, wieder zu einer Kugel formen und weitere 25 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  3. Den Teig vorsichtig aus der Schüssel nehmen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Nicht mehr kneten. Vorsichtig zu einer Pizza von ca. 28 cm Ø ausrollen. Mit den Handballen rundum einen Rand bilden, nochmals zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Erst dann die Sauce auftragen und belegen.
Tipp Die Pizza backt man am besten bei Ober- und Unterhitze und 250 Grad (Umluft 220 Grad). So wird sie schneller fertig, und der Teig ist wunderbar locker.