Rezept Pochiertes Rinderfilet mit Apfelmeerrettich
Zutaten
4
Portionen
g g Äpfel
El El Zitronensaft
El El Zucker
El El Meerrettich (frisch, nach Belieben mehr)
Salz
Liter Liter Rinderbrühe
Rinderfilet (à 180 g)
Bund Bund Thymian
Bund Bund Liebstöckel
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
Meersalz (grob)
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Mit Zitronensaft und Zucker etwa 10 Minuten dünsten und grob zerdrücken. Mit Meerrettich und Salz mischen.
- Brühe aufkochen. Rinderfilets salzen. In ein mit Thymian und Liebstöckel ausgelegtes Metallsieb oder einen Dämpfeinsatz legen. Filets in die nicht kochende Brühe geben. Auf dem ausgeschalteten Herd 14 Minuten gar ziehen lassen. Das Sieb sollte den Topfboden nicht berühren, und das Fleisch sollte ausreichend mit Brühe bedeckt sein.
- Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Filets abtropfen lassen. Mit Kräutern und grobem Meersalz bestreuen. Mit Apfelmeerrettich und etwas Brühe servieren. Dazu passen Petersilienwurzeln, Möhren und Salzkartoffeln.