Anzeige

Rezept Pommes Frites

Pommes frites: Rezept
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Beilage, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 398 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1.25

kg kg vorwiegend festkochende Kartoffeln (groß, z. B. Solara)

2

Liter Liter Frittieröl

Salz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleich große 1,5 cm breite Stifte schneiden. Das Frittieröl auf 150 Grad erhitzen. Die Kartoffeln darin in zwei Etappen jeweils etwa 8-9 Minuten vorgaren und abtropfen lassen.
  2. Frittieröl auf 180 Grad erhitzen und Kartoffeln nochmals in zwei Etappen weitere 5-6 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen und salzen. Sofort servieren.