Rezept Porterhouse-Steak mit Zitronenpfeffer
Zutaten
4
Portionen
Bio-Zitronen
El El schwarze Pfefferkörner
Porterhouse-Steaks (à 550 g, alternativ 4 Lammchops)
El El Öl
Salz
g g Butter
Zubereitung
- Die Zitronenschale fein abreiben und mit den Pfefferkörnern im Mörser grob zerstoßen. Die Steaks beidseitig damit einreiben.
- Die Steaks in einer weiten Pfanne bei starker Hitze in heißem Öl etwa 3-4 Minuten anbraten, dann erst salzen, wenden, die andere Seite etwa 1 Minute anbraten und salzen.
- Butter in Flöckchen auf den Steaks verteilen. Steaks im vorge-heizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Leiste von unten 12-13 Minuten (Umluft 180 Grad, 10-15 Minuten) zu Ende garen. 10 Min. warm gestellt ruhen lassen. Dazu passt am besten ein Ciabatta-Sandwich: Innenseiten der Brothäften mit pikant abgeschmeckter Zitronenmayonnaise bestreichen und großzügig mit gebratenen Speckstreifen, Tomatenscheiben, Salatblättern nach Wahl belegen.
Tipp Ciabatta vor dem Aufschneiden im Ofen knusprig aufbacken.