Anzeige

Rezept Preiselbeer-Früchtetee

Rezept: Preiselbeer-Früchtetee
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Getränke

Zutaten

Für
4
Gläser
4

El El Puderzucker

100

g g Wildpreiselbeeren (im eigenen Saft, aus dem Glas)

100

ml ml Orangensaft

0.5

Bio-Orange (Schale im Ring abgeschält)

0.5

Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

4

El El rote Früchtetee-Mischung

6

El El Creme de Cassis

4

Bio-Orangenschale (als Spirale, zum Garnieren)

4

Zimtstange (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Puderzucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit Preiselbeer- und Orangensaft ablöschen. Unter Rühren vom Boden lösen. Orangenschale, Zimt- und Nelkenpulver zufügen. Sirup 5 Minuten ziehen lassen, durchsieben. Früchtetee aufbrühen. Nach dem Ziehen absieben, mit Sirup und Cassis bis zum Siedepunkt erhitzen. Preiselbeeren zufügen, mit Orangenschale garnieren und mit Zimtstangen zum Rühren servieren.