Rezept Preiselbeer-Früchtetee
Zutaten
4
Gläser
El El Puderzucker
g g Wildpreiselbeeren (im eigenen Saft, aus dem Glas)
ml ml Orangensaft
Bio-Orange (Schale im Ring abgeschält)
Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
El El rote Früchtetee-Mischung
El El Creme de Cassis
Bio-Orangenschale (als Spirale, zum Garnieren)
Zimtstange (zum Garnieren)
Zubereitung
- Puderzucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit Preiselbeer- und Orangensaft ablöschen. Unter Rühren vom Boden lösen. Orangenschale, Zimt- und Nelkenpulver zufügen. Sirup 5 Minuten ziehen lassen, durchsieben. Früchtetee aufbrühen. Nach dem Ziehen absieben, mit Sirup und Cassis bis zum Siedepunkt erhitzen. Preiselbeeren zufügen, mit Orangenschale garnieren und mit Zimtstangen zum Rühren servieren.