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Rezept Putenkeulen mit Oliven

Rezept: Putenkeulen mit Oliven
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Braten (Fleisch), Geflügel

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Baby-Putenkeule (ca. 1,5 kg, oder 1 Putenoberkeule, ca. 1,5 kg)

Salz

Pfeffer

300

g g Gemüsezwiebeln

50

g g Tomaten (getrocknet)

80

g g schwarze Oliven (ohne Stein)

1

Knoblauchzehe

0.5

Bund Bund Thymian

1

rote Chilischote

5

El El Olivenöl

1

El El Tomatenmark

0.5

Liter Liter Gewürztraminer

100

g g durchwachsener Speck (in Scheiben)

1

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Die Babyputenkeulen oder Putenkeule am Gelenk trennen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln pellen und fein würfeln, die getrockneten Tomaten in kleine Würfel, Oliven in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Thymianblätter hacken, die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
  2. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Keule darin kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Öl goldbraun anbraten, Tomaten, Oliven, Knoblauch, Thymian, Chilischote und Tomatenmark unterrühren. Die Keule einlegen und mit Wein auffüllen, nicht salzen.
  3. Bräter im heißen Ofen bei 180 Grad auf die zweite Schiene von unten stellen und 60 Min. garen (Umluft nicht geeignet). Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Petersilie fein hacken. Das Gericht mit Speckstreifen und Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Polenta.