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Rezept Quark-Beeren-Kuchen

Rezept: Quark-Beeren-Kuchen
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Backen

Pro Portion

Energie: 387 kcal,

Zutaten

Für
24
Stücke
500

g g Butter (alternativ Margarine)

600

g g Mehl

425

g g Zucker

300

g g Rote Johannisbeeren

250

g g Himbeeren

250

g g Blaubeeren

250

g g Erdbeerkonfitüre

3

Tl Tl Bindefix-Mittel (Johannisbrotkernmehl, z.B. von Füllhorn)

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Salz

2

Bio-Eier (Kl. M)

500

g g Magerquark

1

Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver

2

El El Zitronensaft

2

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. 350 g Fett zerlassen. Mehl und 300 g Zucker mischen und das Fett unterkneten, sodass krümelige Streusel entstehen. 2/3 der Streusel mit den Händen zu einem festen Teig verkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 190 Grad 12-15 Minuten (Umluft bei 170 Grad 10 Minuten) vorbacken.
  2. Johannisbeeren kurz waschen, trockentupfen, Beeren von den Rispen streifen, mit Himbeeren, Heidelbeeren, der glatt gerührten Konfitüre und dem Bindefix mischen.
  3. 150 g weiches Fett, 125 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Quark, Puddingpulver und Zitronensaft unterrühren. Beeren- und Quarkmasse in Klecksen auf dem Boden verteilen, mit den übrigen Streuseln bestreuen. Weitere 35-40 Minuten (Umluft 25-30 Minuten) wie oben backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.