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Rezept Ratatouille-Suppe

Rezept: Ratatouille-Suppe
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eintöpfe - Suppen

Pro Portion

Energie: 342 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g rote Zwiebeln

1

Knoblauchzehe (nach Belieben mehr)

0.5

rote Chilischote (nach Belieben mehr)

225

g g rote Paprikaschoten

225

g g gelbe Paprikaschoten

225

g g Auberginen

225

g g Zucchini

6

El El Olivenöl

2

El El Tomatenmark

1

Liter Liter Gemüsebrühe

Salz

150

g g Kirschtomaten

2

Stiel Stiele Minze

2

Stiel Stiele Basilikum

2

Stiel Stiele Petersilie

75

g g schwarze Oliven (ohne Stein)

75

g g Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Zwiebeln würfeln. Knoblauch grob hacken. Chili ohne Stiel fein hacken. Paprika, Auberginen und Zucchini putzen, in gleich große Stücke schneiden. Zwiebeln, Auberginen und Paprika in 4 El Olivenöl kräftig andünsten. Knbolauch und Chili zugeben, Tomatenmark unterrühren und mit Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen, salzen und etwa 12 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen Tomaten vierteln, Kräuter grob schneiden. Zucchini und Oliven nach etwa 9 Minuten zur Suppe geben und mitgaren. Zum Schluss die Tomaten und die Kräuter zugeben, einmal kurz aufkochen lassen. Suppe anrichten. Portionsweise mit dem restlichen Öl beträufeln. Parmesan zum Darüberstreuen dazuservieren.