Rezept Ratatouille-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g rote Zwiebeln
Knoblauchzehe (nach Belieben mehr)
rote Chilischote (nach Belieben mehr)
g g rote Paprikaschoten
g g gelbe Paprikaschoten
g g Auberginen
g g Zucchini
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
Liter Liter Gemüsebrühe
Salz
g g Kirschtomaten
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Basilikum
Stiel Stiele Petersilie
g g schwarze Oliven (ohne Stein)
g g Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
- Zwiebeln würfeln. Knoblauch grob hacken. Chili ohne Stiel fein hacken. Paprika, Auberginen und Zucchini putzen, in gleich große Stücke schneiden. Zwiebeln, Auberginen und Paprika in 4 El Olivenöl kräftig andünsten. Knbolauch und Chili zugeben, Tomatenmark unterrühren und mit Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen, salzen und etwa 12 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Tomaten vierteln, Kräuter grob schneiden. Zucchini und Oliven nach etwa 9 Minuten zur Suppe geben und mitgaren. Zum Schluss die Tomaten und die Kräuter zugeben, einmal kurz aufkochen lassen. Suppe anrichten. Portionsweise mit dem restlichen Öl beträufeln. Parmesan zum Darüberstreuen dazuservieren.