Rezept Rauke-Erdbeer-Salat mit Sprossen und Hähnchenfilet
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Bio-Zitronenschale (fein gerieben)
El El Öl
g g Rauke
g g Radieschensprossen
g g Erdbeeren
g g Walnusskerne
El El Sherryessig
El El Honig (flüssig)
El El Olivenöl
Zubereitung
- Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale bestreuen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets von jeder Seite etwa 2 Minuten knusprig braun anbraten. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 160 Grad) 10 Minuten fertig garen.
- Rauke putzen, waschen und trockenschütteln. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren vorsichtig abspülen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken.
- Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren, Öl unterrühren. Rauke, Sprossen, Erdbeeren und Walnüsse mit dem Dressing vermischen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Hähnchenfilets herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Salat servieren.