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Rezept Rauke-Erdbeer-Salat mit Sprossen und Hähnchenfilet

Rezept: Rauke-Erdbeer-Salat mit Sprossen und Hähnchenfilet
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 280 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

El El Bio-Zitronenschale (fein gerieben)

1

El El Öl

250

g g Rauke

100

g g Radieschensprossen

350

g g Erdbeeren

30

g g Walnusskerne

3

El El Sherryessig

2

El El Honig (flüssig)

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale bestreuen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets von jeder Seite etwa 2 Minuten knusprig braun anbraten. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 160 Grad) 10 Minuten fertig garen.
  2. Rauke putzen, waschen und trockenschütteln. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren vorsichtig abspülen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken.
  3. Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren, Öl unterrühren. Rauke, Sprossen, Erdbeeren und Walnüsse mit dem Dressing vermischen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Hähnchenfilets herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Salat servieren.