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Rezept Rinderfilet in Barolo mit Kartoffelschnee

Rinderfilet in Barolo mit Kartoffelschnee: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalb und Rind, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 620 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Orange

50

g g Cranberrys (getrocknet)

3

Möhren

0.5

Knollensellerie

12

Schalotten

200

g g Pfifferlinge (alternativ Champignons)

800

g g Rinderfilet

2

El El Butterschmalz

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Blatt Blätter Lorbeer

1

Gewürznelke

2

Pimentkörner

500

ml ml Rotwein (z.B. Barolo)

600

g g mehligkochende Kartoffeln

75

ml ml Mehl (nach Belieben mehr)

75

g g Butter

1

Prise Prisen Muskat (frisch gerieben)

1

schwarzer Trüffel (risch oder aus dem Glas)

Außerdem:

Alufolie

Zubereitung

  1. Orange halbieren und auspressen, Cranberries im Orangensaft einweichen. Möhren, Sellerie und Schalotten putzen. Rinderfilet trockentupfen. Im heißen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten, salzen, pfeffern. Möhren , Schalotten, Sellerie, Pilze, Lorbeer, Nelken und Piment zugeben, mitanbraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 35 Minuten schmorren.
  2. Kartoffeln schälen, in Salzwasser 25 Minuten garen. Milch erwärmen.
  3. Filet herausnehmen, in Folie wickeln. Im Ofen bei 100 Grad ruhen lassen. Cranberries zum Gemüse geben. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Dabei nach und nach so viel Milch und Butter unterrühren, dass ein Püree entsteht. Mit Salz und Muskat würzen.
  4. Filet in Scheiben schneiden, mit Gemüse und Püree anrichten. Trüffel über das Püree hobeln.