Rezept Risotto mit Kräutersaitlingen und Waldchampignons
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel (klein)
rote Chilischote
g g Kräuterseitlinge
g g Waldchampignons (frisch)
El El Olivenöl
g g Butter
g g Arborio Reis
ml ml trockener Weißwein
ml ml Geflügelfond
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
ml ml Schlagsahne (geschlagen)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Pilze putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.
- 3 El Olivenöl und 30g Butter in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Chili und Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Inzwischen Fond aufkochen und bei kleiner Hitze warmhalten.
- Reis und 1 El Öl zur Zwiebel-Pilz-Mischung geben und weitere 5 Min. unter ständigem Rühren glasig dünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und stark einkochen. 1/3 vom heißen Fond angießen und unter häufigem Rühren warten, bis die Reiskörner die Flüssigkeit fast vollständig aufgesaugt haben. Den Vorgang noch zweimal wiederholen, so dass der Risotto ca. 18 Min. kocht.
- Inzwischen Sahne steif schlagen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Restliche Butter und Öl zum Risotto geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluß die geschlagene Sahne und Petersilie unterheben und servieren.