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Rezept Roastbeef mit Dip

Rezept: Roastbeef mit Dip
Foto: Oliver Schwarzwald
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalb und Rind

Pro Portion

Energie: 725 kcal,

Zutaten

Für
4
Stück
2

rote Zwiebeln

Salz

1

Bund Bund Majoran

3

El El Essig

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

600

g g Roastbeef

1

El El Senf

1

Bio-Eigelb (Kl. M, sehr frisch)

50

ml ml Walnussöl

125

ml ml Öl

400

g g Süßkartoffeln

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit etwas Salz, der Hälfte des Majorans, 2 El Essig und fünf Pfefferkörnern in 1 l Wasser aufkochen. Das Roastbeef zugeben, zugedeckt bei sehr schwacher Hitze etwa 25 bis 30 Minuten sanft gar ziehen lassen, sodass das Fleisch zartrosa ist.
  2. Senf, Eigelb und übrigen Essig in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab mixen, dabei nach und nach das ganze Walnuss- und 50 ml Öl zugeben, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nach Belieben einige gehackte Majoranblättchen unterrühren.
  3. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln zugeben, salzen und ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Roastbeef in Scheiben, Dip und übrigem Majoran servieren.