Rezept Roastbeef mit Dip
Zutaten
4
Stück
rote Zwiebeln
Salz
Bund Bund Majoran
El El Essig
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Roastbeef
El El Senf
Bio-Eigelb (Kl. M, sehr frisch)
ml ml Walnussöl
ml ml Öl
g g Süßkartoffeln
Zubereitung
- Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit etwas Salz, der Hälfte des Majorans, 2 El Essig und fünf Pfefferkörnern in 1 l Wasser aufkochen. Das Roastbeef zugeben, zugedeckt bei sehr schwacher Hitze etwa 25 bis 30 Minuten sanft gar ziehen lassen, sodass das Fleisch zartrosa ist.
- Senf, Eigelb und übrigen Essig in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab mixen, dabei nach und nach das ganze Walnuss- und 50 ml Öl zugeben, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nach Belieben einige gehackte Majoranblättchen unterrühren.
- Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln zugeben, salzen und ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Roastbeef in Scheiben, Dip und übrigem Majoran servieren.