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Rezept Rote-Bete-Salat mit Wassermelone

Rezept: Rote-Bete-Salat mit Wassermelone
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Salate

Pro Portion

Energie: 292 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Rote Bete

Salz

75

g g Rauke

50

g g Parmesan (am Stück)

1

Bio-Orange

4

El El Apfelessig

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl rosa Beeren

2

El El mittelscharfer Senf

5

El El Olivenöl

Zucker

75

g g Bacon (alternativ durchwachener Speck)

400

g g Wassermelone

12

Blatt Blätter Basilikum

2

El El Meerrettich (gerieben, aus dem Glas, nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Rote Bete waschen und mit Schale im Topf in gesalzenem Wasser etwa 45 Minuten leicht bissfest garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Danach schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rauke waschen, putzen und trockenschütteln. Parmesan in dünne Scheibchen hobeln. Orange abspülen und trockenreiben. Etwa 1 El Orangenschale in Zesten reißen oder mit einem Messer dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Orange halbieren und 100 ml Saft auspressen (evtl. auffüllen). Saft und Schale mit Essig, weißem und schwarzem Pfeffer, rotem Pfeffer, Senf, Öl und etwas Zucker und Salz verrühren.
  2. Bacon in 1 cm lange Stücke schneiden und knusprig braten. Melonenschale mit dem Messer abschneiden, Melone in dünne mundgerechte Scheiben schneiden, Kerne entfernen.
  3. Bacon in 1 cm lange Stücke schneiden und knusprig braten. Melonenschale mit dem Messer abschneiden, Melone in dünne mundgerechte Scheiben schneiden, Kerne entfernen. 3 Rote Bete, Melone, Rauke, Basilikumblätter, Bacon und die Vinaigrette mischen. Meerrettich und 2/3 vom Parmesan untermischen. Den Salat in einer Schale anrichten und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.