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Rezept Rotkraut

Rezept: Rotkraut
Foto: Janne Peters

Zutaten

Für
4
Portionen
1.25

kg kg Rotkohl

100

g g Zucker

60

g g Butter

150

g g weiße Zwiebeln (in feinen Würfeln)

400

ml ml Geflügelfond

150

g g Apfelmus

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

El El Rotweinessig

Zubereitung

  1. Rotkraut putzen, längs vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in möglichst lange, dünne Streifen hobeln.
  2. Zucker in einem weiten Topf ohne Rühren goldbraun schmelzen, Butter zugeben. Rotkraut mit den Zwiebeln darin kräftig andünsten. Fond und Apfelmus zufügen, salzen und pfeffern. Im geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze 45 Min. garen. Dann den Essig dazugeben. Kraut im offenem Topf noch 10-15 Min. garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Zu der Ente servieren.