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Rezept Rotweinbirnen-Chips mit Gorgonzolacreme

Rotweinbirnen mit Gorgonzolacreme
Foto: Janne Peters
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Dips - Cremes, Fast Food - Snacks

Zutaten

Für
6
Portionen
5

Birnen

500

ml ml Rotwein

300

ml ml roter Traubensaft

1

Zweig Zweige Rosmarin

50

g g Gorgonzola

250

g g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Birnen schälen. Rotwein, Traubensaft und Rosmarin aufkochen. Birnen im Sud bei milder Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Herausnehmen, abkühlen lassen, längs in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Bei leicht geöffnetem Backofen und 120 Grad eine Stunde trocknen lassen (Umluft nicht geeignet).
  3. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit Jogurt, Salz und Pfeffer gut verrühren.